Александер Росси: Моя цель - Формула 1

Американец Александер Росси уже несколько лет выступает в европейских молодёжных сериях. Программа его подготовки сразу была ориентирована на Формулу 1, и постепенно, шаг за шагом, гонщик движется к поставленной цели.



В 2011-м Росси выступал в Мировой серии Renault, где одержав две победы, участвовал во внезачётном этапе GP2 в Абу-Даби, и молодёжных тестах команд Формулы 1, сев за руль Team Lotus. Тони Фернандес поддерживает карьеру перспективного американца, и Росси надеется на продолжение этого сотрудничества.

Александер Росси: «С десяти лет, с тех пор, как я смог заниматься картингом, цель была только одна - пробиться в Формулу 1. Я старался максимально использовать любые возможности, которые появлялись благодаря поддержке поверивших в меня инвесторов и спонсоров.



В 2011-м я работал очень серьёзно, но теперь можно сказать, что я ещё на несколько шагов приблизился к Формуле 1. Это было бы невозможно без поддержки Team Lotus и веры в меня Тони Фернандеса. Я счастлив тем, что мы смогли наладить фантастические взаимоотношения, которые, надеюсь, помогут мне реализовать свои амбиции в автоспорте».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости