GP2: Найджел Мелькер подписал контракт с Ocean Racing

Найджел Мелькер

20-летний голландец Найджел Мелькер, ставший в минувшем сезоне третьим призером первенства GP3, готовится попробовать себя в более мощной категории – он подписал контракт с командой Ocean Racing и проведет будущий сезон в серии GP2.

Мелькер перешел из картинга в «большие» гонки в 2008-м, но до последнего времени не имел в активе громких достижений. В 2010-м он выиграл первую в истории квалификацию GP3, а следом и вторую, но за весь сезон заработал всего несколько очков.

Лишь в 2011 году дела Найджела пошли в гору. С одной победой он стал бронзовым призером первенства GP3, а параллельно, четырежды побывав на вершине подиума, занял четвертое место по итогам Евросерии Формулы 3. В ноябре голландец провел за команду DAMS внезачетный этап GP2 в Абу-Даби, где финишировал в гонках 15-м и 20-м.

Теперь у него будет возможность регулярно выступать в молодежном первенстве в составе Ocean. Минувший сезон португальская команда закончила 12-й в генеральной классификации.

Также о том, что он проведет 2012-й год в GP2, объявил Антониу Феликс да Кошта. Правда, с кем именно заключен контракт – португалец не указал.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости