Российский этап FIA GT пройдёт 16 сентября

Строительство автодрома Moscow Raceway

Мы уже писали о том, что устроители серии FIA GT1 планируют в 2012 году провести один из этапов в России. Сегодня эта информация была официально подтверждена Международной автомобильной федерацией – в опубликованном календаре будущего сезона значится этап на автодроме Moscow Raceway, который сейчас возводится близ Волоколамска. Гонка намечена на 16 сентября – и не совпадает по времени ни с одним из этапов Формулы 1.

«Мы уверены на 100%, что все пройдет успешно, и рассчитываем создать участникам и гостям соревнований все необходимые условия, – заявил руководитель коммерческого департамента подмосковного гоночного комплекса Сергей Воробьев. – Сейчас прорабатывается организационная структура этапа, определяются финальные позиции. Мы очень рады, что именно на нашей трассе пройдет первый в истории России этап чемпионата мира по кольцевым автогонкам».

Соревнования FIA GT в предстоящем сезоне будут проводиться по демократичным техническим требованиям GT3, потому в Волоколамске соберется как минимум 20 участников, в числе которых вполне могут быть и отечественные спортсмены. Также промоутеры соревнований ведут переговоры с несколькими европейскими «кузовными» сериями, которые могли бы стать гонками поддержки.

Что до строительства Moscow Raceway, то оно идет в соответствии с графиком. «В зимнее время невозможно проводить работы с асфальтовым покрытием, – пояснил Сергей Воробьев. – Но продолжается возведение зданий, парковок на 12 тысяч мест и главной трибуны. Также идут подготовительные работы для установки других трибун, монтаж и наладка аппаратуры системы сбора данных компании Siemens».

Также представитель автодрома подтвердил, что процесс получения омологации движется своим чередом – категорию 1T Moscow Raceway должны присвоить никак не позже середины лета, когда в Волоколамск приедут участники Мировой серии Renault.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости