Прошла благотворительная гонка памяти Дэна Уэлдона

В понедельник вечером в Милтон-Кинсе прошла благотворительная картинговая гонка памяти Дэна Уэлдона, который трагически погиб 16 октября этого года в аварии на этапе серии IndyCar в Лас-Вегасе. По ходу мероприятия было собрано около 20 тысяч фунтов для фонда, занимающегося помощью людям с болезнью Альцгеймера.

Стоит отметить, что в этот раз любой участник гонки мог не просто внести пожертвования, но официально заплатить судьям, и те наказывали кого-то из соперников! Разумеется, эти деньги тоже в итоге были переданы нуждающимся.

Отец гонщика Клайв вышел на старт в составе одной из 36 команд, вместе с ним ехали Дженсон Баттон и хороший друг Уэлдона, пилот GT Джонни Моулем. Также в Милтон-Кинс приехали сестра Дэна Холли, Дарио Франкитти, который долгое время был напарником Уэлдона, Энтони Дэвидсон, Джонни Херберт, Мартин Брандл, Дэвид Култхард, Роб Хафф и многие другие.

Гонка продолжалась два часа, а её итоги официально опубликованы не были, так как постоянно находились желающие заплатить, чтобы подняться на несколько строчек в протоколе…


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости