Оливье Панис выиграл первый этап Andros Trophy

Skoda Fabia Оливье Паниса на трассе Andros Trophee

C приходом календарной зимы во Франции стартовал очередной сезон ледовых гонок Andros Trophee, в которых по традиции выступает много экс-пилотов Формулы 1. Правда, погода была неблагосклонна к участникам первого этапа, прошедшего в горнолыжном местечке Валь-Торен. Если ночью температура была отрицательной, то днем снег и лёд начинали таять.

В этот раз ледовые гонки привлекли несколько новых марок – к завсегдатаям на Skoda, Dacia, Renault и Toyota добавились сильные команды, избравшие своим оружием Ford и Mini. Однако в Валь-Торене верх всё же взяли "старожилы": победитель Гран При Монако 1996 года Оливье Панис выиграл одну из гонок и возглавил общий зачет, в другой сильнейшим был его товарищ по команде Skoda Бенджамин Ривьер.

56-летний Ален Прост, пилотирующий Dacia Duster, доказал, что по-прежнему быстр, завоевав пятое место. "Я вполне мог победить, – признался знаменитый Профессор после финиша. – Но мне помешала секундная заминка. Небольшая оплошность – и я упустил лидерство, потеряв несколько позиций. Но сегодня мы показали, что в состоянии побороться за титул. Наши цели высоки, а у машины есть потенциал, чтобы их добиться".

Постепенно осваивается на трассах Andros Trophee и Жак Вильнёв – канадский экс-чемпион Ф1 закончил один из заездов четвёртым. Очередной этап ледовых гонок пройдет в ближайшие выходные в Андорре.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости