Гонка чемпионов: Кубок наций в пятый раз подряд у Германии

Михаэль Шумахер и Себастьян Феттель

На стадионе Esprit Arena в Дюссельдорфе стартовала 23-я Гонка чемпионов. В субботу был определен из восьми соискателей обладатель Кубка наций. Команда Германии в составе чемпионов мира Себастьяна Феттеля и Михаэля Шумахера не без проблем добралась до финала, в котором уверенно переиграла скандинавскую команду, цвета которой защищали раллист Юхо Хяннинен и мастер гонок на выносливость Том Кристенсен.

Впрочем, вечер начался для немцев обескураживающе – в первом же заезде Шумахер проиграл Виталию Петрову. Россиянин, прежде не выступавший в Гонке чемпионов, взял верх с преимуществом в 0,07 секунды. Но на этом неожиданности кончились, и германская команда вышла в полуфинал, где её ждала сборная Великобритании.

Во второй группе борьба была чуть более упорной, две первые строчки там достались скандинавам и французам. В полуфинале Кристенсен и Хяннинен выиграли у Романа Грожана и Себастьена Ожье – и отправились дожидаться своих соперников по финалу.

Сборная Великобритании еще ни разу не выигрывала Кубок наций, и в этот раз Дженсон Баттон и трёхкратный чемпион мирового Туринга Энди Приоль были настроены решительно. В полуфинале пилот McLaren взял верх над Шумахером, но его напарник не справился с Феттелем. Себ и Дженсон вышли на старт решающего заезда – и в самый ответственный момент Баттона закрутило!

Так немцы вышли в финал, где без особого сопротивления – и к огромной радости трибун – переиграли скандинавов. Для дуэта Михаэля и Себа этот успех в Кубке наций стал пятым подряд. В воскресенье обоих ждет спор в личном зачете за звание «чемпиона чемпионов», который никто из немцев еще ни разу не смог выиграть. Но соперники, в том числе и Виталий Петров, наверняка захотят поквитаться за субботние неудачи.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё