Михаил Алёшин выступит на этапе GP2 в Монако

Михаил Алёшин

В 1993 году Айртон Сенна не имел полноценного контракта с командой McLaren – перед каждым этапом бразилец заключал с ней новое краткосрочное соглашение, что, впрочем, не помешало ему выиграть пять Гран При и стать вице-чемпионом мира.

У Михаила Алёшина результаты в серии GP2 пока чуть более скромные – а вот отношения с гонщиком в Carlin Motorsport выстраивают по такому же принципу. Москвича уже приглашали выступить в Стамбуле и Барселоне, а теперь он сядет за руль темно-синей машины и в Монако.

«Руководитель команды Тревор Карлин сообщил, что команда хотела бы видеть меня в своем составе на очередном этапе серии, – рассказал Михаил. – Я очень благодарен команде за приглашение и, конечно же, с удовольствием приму участие в гонке.

Трасса в Монако очень своеобразная, на ней важен опыт. Также крайне необходимо решить проблемы с повышенным износом задней резины. Думаю, мы отыщем необходимые настройки и достойно выступим на этом этапе».

В прошлом году Алёшин также выступал в Монте-Карло за команду Carlin, но в рамках Мировой серии Renault – и тогда финишировал вторым.

Текст: . Источник: пресс-служба Михаила Алёшина
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости