Формула 2: Всё готово к старту нового сезона

В ближайшие выходные в британском Сильверстоуне стартует новый сезон Формулы 2. Серия, возрожденная два года назад, за это время заметно сдала позиции, да еще и попала в немилость к президенту FIA Жану Тодту. Однако ее устроители во главе с чемпионом Ф2 1983 года Джонатаном Палмером не сдаются - и готовы начать очередной чемпионат. Буквально в последний момент состав его участников пополнился еще пятью фамилиями.

Главным приобретением, без сомнений, стоит считать Уилла Брэтта. Длинноволосый австралиец в прошлом году четырежды поднимался на подиум Формулы 2 и занял пятое место по итогам года. "Моя единственная цель - завоевать титул, и я намерен ее добиться, - сказал Брэтт. - Контракт заключен в последний момент, и я пропустил мартовские тесты, но это не должно стать проблемой, я уверен в своих силах.

В прошлом году я поставил перед собой серьезную задачу и был разочарован, когда не смог выполнить её. У нас была возможность выиграть пару гонок и закончить сезон в первой тройке. Тогда мне в силу разных причин частенько не везло, но теперь я вернулся в Формулу 2, чтобы побеждать. На меньшее я не согласен".

Кроме Уилла, выступления в Ф2 продолжат румын Михай Маринеску, братья Юлиан и Йоханнес Теобальд из Германии и испанец Рамон Пинейро. Все они уже пробовали себя в этом классе, но больших успехов не добились.

Среди тех, кто в предстоящем сезоне сможет побороться за главный приз - тесты за рулем Williams F1 - стоит назвать также экс-пилота молодёжной программы Red Bull Мирко Бортолотти из Италии и немца Тобиаса Хегевальда - оба выигрывали в Формуле 2 в 2009 году. Россию в предстоящих соревнованиях будет представлять Максим Снегирёв.

Календарь Формулы 2 на 2011 год

Дата Трасса
16-17 апреля Сильверстоун, Великобритания
14-15 мая Маньи-Кур, Франция
25-26 июня Спа, Бельгия
2-3 июля Нюрбургринг, Германия
23-24 июля Брэндс-Хэтч, Великобритания
27-28 августа Red Bull Ринг (A1-Ринг), Австрия
1-2 октября Монца, Италия
29-30 октября Барселона, Испания
Текст: . Источник: пресс-служба Формулы 2
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости