Нельсиньо Пике: "С Кими никогда не знаешь, чем все закончится"

Совсем недавно Пике и Райкконен были соперниками в Ф1 - а теперь сразятся на американских овалах

Решение Кими Райкконена попробовать свои силы в американских гонках NASCAR вызвало заметный резонанс в гоночном сообществе по обе стороны Атлантики. Пока сложно предполагать, чего сможет добиться финн в заездах по овалам, требующих определенного периода адаптации.

Хорошим примером может служить Нельсиньо Пике, который после скандального расставания с Формулой 1 пробует продолжить карьеру именно в NASCAR. В нынешнем году 25-летний бразилец выступает по полной программе в дивизионе пикапов Camping World, и хотя в квалификации уже дважды показывал девятый результат, гонки складываются для Пике не слишком здорово и в общем зачете он только 25-й.

Оценивая шансы Райкконена, Нельсон был весьма осторожен: «Кими – странноватый парень. Свои решения он меняет с такой же легкостью, как перчатки. Когда речь идёт о нем – никогда не знаешь, чем всё закончится. Он может остаться здесь на два или три года, но может провести несколько гонок – и объявить, что больше не хочет гоняться».

Помимо прочего, Пике уверен, что о переходе в NASCAR мечтают многие из нынешних пилотов Больших Призов. «В Формуле 1 никому не хватит смелости заявить, что он уходит в NASCAR. Здесь другая культура – овалы и тяжелые сток-кары. Думаю, они просто боятся совершить такой шаг. Если спросить об этом пилотов, многие признаются, что наверняка хотели бы попробовать свои силы в NASCAR, но не готовы стать частью этой культуры, этой семьи. Они попросту не знают, что на самом деле происходит по эту сторону океана».

Текст: . Источник: Motorsport-Total
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё