IndyCar: Дарио Франкитти начал сезон с победы

Уилл Пауэр и Дарио Франкитти лидируют на старте гонки в Сент-Питерсберге

Сезон главной заокеанской формульной серии IndyCar стартовал в один день с Ф1 - и победителем первого этапа также стал действующий обладатель титула. На улицах городка Сент-Питерсберг, что во Флориде, первым финишировал 37-летний шотландец Дарио Франкитти.;

Гонщик команды Chip Ganassi, приходящийся кузеном Полу ди Ресте, стартовал со второй позиции, но почти сразу обогнал обладателя поула, австралийца Уилла Пауэра, после чего держал развитие событий под контролем и в 17-й раз поднялся на вершину призового подиума. Пауэр в итоге стал вторым, а третье место досталось еще одному титулованному пилоту, Тони Канаану.

Любопытно, что на последних кругах бразилец по прозвищу Большой Нос с большим трудом сдерживал атаки юной швейцарки Симоны де Сильвестро. Гонщица стартовала лишь с 17-й позиции, но в какой-то момент поднялась на второе место! Но все же опыт Канаана не позволил девушке впервые в карьере подняться на подиум этапа IndyCar - она осталась четвёртой.

Пятым богатую на происшествия гонку закончил экс-пилот Ф1 Такума Сато. Для японца этот результат стал лучшим в карьере. А вот для другого гонщика, прежде выступавшего в чемпионате мира, уик-энд в Сент-Питерсберге сложился далеко не столь удачно. Себастьен Бурде попал в тяжелую аварию на воскресной утренней разминке, и хотя сам практически не пострадал, восстановить машину к старту механики не успели.

В эти же выходные в Америке вышел на старт и Хуан-Пабло Монтойя. На другом конце страны, в калифорницской Фонтане, он завоевал поул на очередном этапе NASCAR, но в гонке финишировал только десятым, победу же одержал Кевин Харвик.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости