GP2Asia: Грожан: С Pirelli нет серьёзных проблем

Роман Грожан

По ходу этапа серии GP2Asia в Имоле молодые гонщики впервые опробовали резину Pirelli при прохладной погоде в условиях реального гоночного уик-энда - на этот раз итальянские шинники привезли состав Medium.

В Абу-Даби пилоты использовали весьма осторожный подход, чтобы избежать серьёзного износа и гарантированно добраться до финиша. Обладатель поула в Имоле Роман Грожан считает, что причин для беспокойства больше нет, и на этот раз гонщики могут более агрессивно использовать резину.

Роман Грожан: «Многие считали, что в Абу-Даби придётся проводить два пит-стопа, но в этом не было необходимости – все смогли сохранить резину. Мы не знаем, как шины поведут себя в завтрашней гонке, возможно на этот раз удастся использовать более агрессивный подход.

Мы всегда рассматривали азиатский чемпионат, как часть подготовки к основному сезону – сейчас важно собрать максимум информации о работе машины и поведении шин. Конечно, в этот уик-энд я постараюсь отыграться [Роман занимает второе место, уступая два очка Бьянки], но посмотрим, как будет развиваться ситуация.

Сегодня команде удалось оперативно восстановить машину после утренней аварии, но я знал, что в квалификации будет непросто. Выехав на последнем комплекте резины, я попал в трафик на быстром круге, и только в финальной попытке смог улучшить результат».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости