Ален Прост успешно выступил на Стад-де-Франс

Ален Прост

Регулярный сезон ледовых гонок Andros Trophee закончился более месяца назад - Ален Прост, который лидировал с самого первого этапа, в итоге все же уступил титул своему земляку Жану-Филиппу Дайро. Однако Алену удалось взять реванш во время показательных заездов на парижской арене Стад-де-Франс в присутствии 55 тысяч зрителей.

Сначала четырёхкратный чемпион Формулы 1 взял верх в обычной гонке по овальной дорожке. Прост вместе со своим напарником Эвансом Стивенартом показал за рулем Dacia Duster лучшее время, опередив дуэт в составе Романа Грожана и Жана-Батиста Дюбура на Skoda Fabia. Выступавшие на такой же машине экс-пилоты Формулы 1 Оливье Панис и Жак Вильнёв заняли седьмое место.

Также болельщики стали свидетелями суперфинальных заездов - в них лучшие гонщики Andros Trophee соревновались по олимпийской системе. Они попарно стартовали с разных сторон овала, и дальше проходил тот, кто без непосредственной борьбы показывал лучшее время. Прост выиграл сначала полуфинал у Паниса, а в решающем заезде смог поквитаться и с Дайро, одержав вторую за день победу.

Также на льду Стад-де-франс прошло соревнование на скорость между гоночными автомобилем и мотоциклом. Сильнейшим в нём стал Жак Вильнёв, опередивший мастера двух колёс Режиса Лакони.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости