Кельвин Снукс продолжит карьеру в Формуле 2

Подходит к концу межсезонье, завершается комплектация европейских молодёжных серий – выбор чемпионата во-многом зависит от финансовых возможностей гонщиков, и те, у кого нет гарантированной поддержки, определяются в последний момент. В их числе и голландец Кельвин Снукс, занявший вакансию в Формуле 2.

В карьере Снукса пока не было ярких достижений, поэтому нет и серьёзной спонсорской поддержки, но голландец поднимался на подиумы в моносериях и занимает девятое место в национальном рейтинге гонщиков, так что средства нашлись – пока лишь на Формулу 2.

Кельвин Снукс: «Опыт прошлого года позволяет мне надеяться на хорошее выступление в 2011-м. Пока я не думаю о соперниках, но надеюсь завершить сезон в тройке лучших. Уверен – это вполне возможно.

Я здорово прибавил по сравнению с началом прошлого года, я много тренировался этой зимой – не только в спортзале, но и на симуляторах, чтобы улучшить стиль и технику. Посмотрим, каких результатов удастся добиться на тестах, но я никогда столь серьёзно не готовился к новому сезону».

Последним на сегодняшний день голландцем в Формуле 1 был Кристиан Альберс, тоже не особенно блиставший в молодёжных сериях – на его счету лишь титулы в региональных чемпионатах F3 и Формулы Ford, возможно карьера Снукса окажется более успешной…


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости