Ален Прост ожидает сложную концовку сезона в Andros Trophee

Анел Прост за рулем Dacia Duster на трассе ледовых гонок Andros Trophee

В альпийском местечке Сен-Дье-де-Вож прошел пятый этап ледовых гонок Andros Trophee. Весна не за горами, сезон вышел на финишную прямую, и всё внимание сейчас приковано к дуэли двух главных претендентов на титул, знаменитого экс-пилота Формулы 1 Алена Проста и чемпиона зимней серии двух последних лет Жана-Филиппа Дайро.

До этапа у Проста было преимущество в 15 очков, но на скоростных виражах в Сен-Дье-де-Вож Алену никак не удавалось угнаться за главным соперником. Прост завоевал за рулем Dacia Duster сначала третье, а затем второе место, но BMW Дайро неизменно финишировала первой, потому теперь двух претендентов разделяют всего шесть очков.

«В другой ситуации я бы назвал третье и второе места хорошим результатом, – сказал Прост. – Но сейчас мне нужно побеждать. Да, мне удаётся выступать довольно стабильно, я постоянно поднимаюсь на подиум, но с начала сезона выиграл всего дважды. К сожалению, это не позволяет мне обеспечить комфортное лидерство в общем зачете. Мое преимущество сокращается, и скоро я могу превратиться из лидера в догоняющего. Думаю, титул разыграем мы с Жаном-Филиппом, причем у него сейчас есть небольшое преимущество – хотя, возможно, в этот спор сможет вмешаться и Франк Лагорс».

Лучшим результатом Лагорса на пятом этапе стала вторая позиция в субботу. Оливье Панис и Роман Грожан записали себе в актив по одному четвертому месту, Жак Вильнев продолжает бороться в конце первой десятки. Выступал в Сен-Дье-де-Вож и ещё один экс-пилот Формулы 1, Поль Бельмондо. Но не имея специфического опыта управления полноприводной полноуправляемой машиной на скользком покрытии, француз особых успехов пока не добился.

Участникам Andros Trophee осталось провести до конца сезона всего два этапа, причем на одном из них гоночная программа будет сокращена вдвое по сравнению с обычной. В последние выходные января гонщики вновь выйдут на ледовую дорожку близ Клермон-Феррана.

Текст: . Источник: пресс-служба Andros Trophee
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие Новости по теме
Читайте ещё