GP2: Жюль Бьянки поедет за Lotus ART

Жюль Бьянки

Тест-пилот Ferrari Жюль Бьянки продлил соглашение с командой ART и продолжит выступать в её составе в следующем сезоне серии GP2. В этом году 21-летний француз был одним из лидеров этого первенства, заняв по итогам чемпионата третье место, несмотря на компрессионный перелом позвоночника, полученный в аварии на Хунгароринге. Напомним также, что с будущего года команда ART будет выступать при поддержке Lotus…

Жюль Бьянки: "Я горд, что команда Lotus ART оказала мне доверие и продлила контракт ещё на один сезон. Это даст мне отличные шансы для борьбы за титул. Кроме того, я хочу поблагодарить Академию гонщиков Ferrari, благодаря которой очень сильно изменился за последний год. Я приобрёл важный опыт и очень сильно вырос в профессиональном плане, сумел познакомиться с компанией и людьми, которые работают над этим проектом. Это настоящие профессионалы, которые также обладают отличными человеческими качествами».

Фредерик Вассёр, руководитель команды Lotus ART: «Несмотря на компрессионный перелом позвоночника, который мог привести к серьёзным последствиям, Жюль великолепно завершил прошедший сезон GP2, став лучшим новичком года. Команда Lotus ART хорошо знает Жюля и как гонщика, и как человека – мы полностью доверяем ему. Надеемся, что его личные качества в сочетании с упорной работы команды и её партнёров дадут нам всё необходимое для борьбы за самые высокие места».

Новый сезон GP2 стартует в Стамбуле 7 мая.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости