WRC: В Citroen хотели бы и дальше сотрудничать с Райкконеном

В следующем году мировой раллийный чемпионат переходит на новый технический регламент – машины будут оснащаться 1600-кубовыми турбомоторами. Представители Citroen – бессменного лидера последних лет – недавно заявили о том, что планируют выставить на старт четыре совершенно новых автомобиля DS3, которые сейчас проходят последние приготовления к новому сезону.

Состав главной команды Citroen уже определен – семикратный чемпион мира Себастьен Лёб и восходящая звезда ралли Себастьен Ожье. Еще две вакансии пока свободны. По словам главы гоночной программы Citroen Оливье Кеснеля, французам хотелось бы продолжить сотрудничество с Кими Райкконеном.

«При определении состава второй команды ключевым станет вопрос бюджета, – заявил Кеснель официальному сайту WRC. – Например, чтобы за нас продолжил выступать Дани Сордо, нам предстоит отыскать все 100% требуемой суммы, а это очень сложно. Это же относится и и Кими Райкконену.

Желающих много, однако мы предпочитаем пилотов, имеющих финансовую поддержку, но при этом и очень быстрых. Мы бы с радостью работали с Кими и Петтером Сольбергом, именно они являются для нас приоритетными гонщиками, но посмотрим, что получится в итоге».

Напомним, что недавно появилась информация о том, что финским экс-чемпионом Формулы 1 также интересуется новая команда Mini. Мировой раллийный сезон 2011 года стартует 10-13 февраля в Швеции.

Текст: . Источник: преcc-служба WRC
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости