Эстебан Гутьеррес в 2011 году будет выступать в GP2

Чемпион серии GP3 Эстебан Гутьеррес

За всю историю Формулы 1 в гонках чемпионата мира выступало всего четверо мексиканцев. Будущей весной пятым должен стать Серхио Перес, уже подписавший контракт с BMW-Sauber. Но это наверняка не предел, ведь самый богатый человек Мексики и всего мира Карлос Слим очень любит гонки.

Уже в скором будущем стопами Переса наверняка пойдет и Эстебан Гутьеррес. Вихрастый 19-летний мальчишка в этом году уже стал чемпионом серии GP3, одержав пять побед в 16 гонках. А в будущем сезоне ему предстоит выступать в первенстве GP2 – вновь в составе знаменитой «кузницу талантов», команды ART.

«После титула в GP3 это логичный шаг вперед, и я рад, что мы продолжим сотрудничество с Эстебаном в рамках чемпионата, который является главным поставщиком кадров для Формулы 1, – сказал глава ART Фредерик Вассёр. – Он очень талантливый пилот и демонстрирует, несмотря на юный возраст, весьма зрелую езду.

К тому же он легок в общении, и все в команде с удовольствием работают с ним. Мы с уверенностью смотрим на продолжение нашего сотрудничества».

«Нас ждет очень интересный сезон, и я рад и дальше выступать за ART, поскольку это, без сомнений, одна из сильнейших гоночных команд, – заявил Гутьеррес. – В серии GP2 меня ждут новые увлекательные задачи: продолжительные гонки, пит-стопы, работа с шинами. Мне предстоит разобраться с множеством новых параметров и научиться работать с ними. Уверен, что в ART у меня будут наилучшие условия для обучения.

Постараюсь проехать как можно лучше, выступать стабильно и, надеюсь, меня ждет хороший дебютный сезон».

Напомним, что в Эстебан Гутьеррес уже пользуется поддержкой команды BMW-Sauber, однако за руль машины Ф1 пока еще не садился.

Команду ART Grand Prix недавно купила компания Lotus Group, поэтому в сезоне 2011 года она будет официально именоваться Lotus ART. Также Фредерик Вассёр объявил, что она больше не будет выступать в Евросерии Ф3, где на протяжении последних лет завоевала множество побед и титулов, в том числе с Льюисом Хэмилтоном в 2005 году и Нико Хюлкенбергом в 2008-м.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости