Отборочный раунд Гонки чемпионов пройдет в Альгарве

Автодром Альгарве

Автодром Альгарве близ португальского Портимана станет 8-9 августа ареной сражения гонщиков из южной Европы за право выступить в конце ноября на финале Гонки чемпионов в Дюссельдорфе. Уже не первый год по окончании автоспортивного сезона представители разных классов и дисциплин собираются вместе, чтобы в неофициальном, но очень зрелищном и упорном противостоянии выявить "чемпиона чемпионов".

Финал в последнее время принимали Париж, Лондон, Пекин - а в этот раз он состоится на немецкой земле. И хотя до Гонки чемпионом еще несколько месяцев, число желающий выступить в ней столь велико, что уже сейчас решено провести несколько региональных отборочных раундов.

8-9 августа один из них пройдет в Португалии - на автодроме Альгарве сойдутся представители стран южной Европы, прежде всего местные спортсмены, испанцы, итальянцы, выходцы из Монако и еще ряда стран. В их числе - экс-пилоты Ф1 Джонни Херберт, Тьяго Монтейру, Эмануэле Пирро и Педро Лами, легендарный мотогонщик Мик Дуэн, чемпион мира по ралли Маркус Гронхольм.

Часть пилотов будет бороться за включение в состав национальных команд на Гонку чемпионов, другая попробует получить путёвку в Дюссельдорф в классе "легенды автоспорта". Соревнования пройдут на трассе со смешанным асфальто-грунтовым покрытием. Пилоты будут - по традиции - стартовать на одинаковых автомобилях по параллельным дорожкам и вести заочный спор друг с другом.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости