F2: У Палмера четвёртый поул по ходу сезона

Джолион Палмер

Лидер общего зачёта серии Формула 2 Джолион Палмер завоевал поул на старте первой гонки в Испанском Портимао. Вплоть до получасовой квалификации лучшее время по ходу уик-энда показывал Бенджамин Байи, но в конце сессии Палмеру удалось добиться большего от свежего комплекта резины, опередив бельгийца.

Со второго ряда гонку начнут Джек Кларк и Никола де Марко. Иван Самарин показал восьмое время, Сергей Афанасьев стартует 14-м.

Сессия прошла без инцидентов, правда пятеро гонщиков получили предупреждение за выезд с трассы в шпильке пятого поворота.

В Портимао прохладно – лишь +23 градуса, облачно, но сухо. Первая гонка пройдет в субботу, вторая – в воскресенье. И ту, и другую в 16:00 по московскому времени покажет телеканал Евроспорт.

Гонщик Страна Спонсор Время Круги Разница Скорость
1. Д.Палмер GBR Comma 1:35.700 16 - 175.03 км/ч
2. Б.Байи BEL RACB 1:35.915 14 + 0.215 174.64 км/ч
3. Д.Кларк GBR KSS Design 1:35.933 16 + 0.233 174.60 км/ч
4. Н. де Марко ITA SpritzOne 1:35.957 15 + 0.257 174.56 км/ч
5. К.Василяускас LTU Darsena 1:36.009 14 + 0.309 174.47 км/ч
6. Ф.Энг AUT - 1:36.012 16 + 0.312 174.46 км/ч
7. У.Братт GBR Michelangelo Search 1:36.172 15 + 0.472 174.17 км/ч
8. И.Самарин RUS Luding 1:36.296 14 + 0.596 173.95 км/ч
9. Д.Стоунман GBR Silver Lining 1:36.382 14 + 0.682 173.79 км/ч
10. Р.Тейшейра ANG Sonangol 1:36.442 15 +0.742 173.68 км/ч
11. К.Снукс NED HDI Gerling 1:36.495 13 + 0.795 173.59 км/ч
12. Б.Лариш FRA Quick Sorel 1:36.502 15 + 0.802 173.58 км/ч
13. Н.Ковальска POL Cyfra+ 1:36.550 14 + 0.850 173.49 км/ч
14. С.Афанасьев RUS Lukoil 1:36.788 16 + 1.088 173.06 км/ч
15. М.Маринеску ROM KG Clean Energy 1:36.855 16 + 1.155 172.94 км/ч
16. А.Эбрахим IND JK Racing 1:37.031 15 + 1.331 172.63 км/ч
17. П.Сурешварен IND Indigo / Ice Blue 1:37.068 12 + 1.368 172.56 км/ч
18. П.Кралев BUL Bulgarian State 1:37.769 13 + 2.069 171.33 км/ч
Текст: . Источник: пресс-служба серии
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Читайте ещё