WSR: Натаниэль Бертон выиграл вторую гонку в Маньи-Кур

Старт гонки: первые три позиции занимают Даниэль Риккардо, Натаниэль Бертон и Михаил Алешин

Молодой француз Натаниэль Бертон отлично провел воскресную гонку в Маньи-Кур и одержал свою первую победу в Мировой серии Renault.

Гонка проходила в сложных условиях, погода постоянно менялась, и часть пилотов выехали на старт на машинах, «обутых» в дождевую резину. Однако трасса подсыхала, механики в последний момент бросились ставить слики, но не успели сделать это вовремя: многие гонщики были оштрафованы проездом через боксы за слишком позднюю замену колес.

Среди наказанных был и стартовавший с поула Даниэль Риккардо, однако австралийцу, участнику молодежной программы Red Bull, удалось отыграться: на последних кругах он вел ожесточенную борьбу с Бертоном, но в итоге финишировал вторым, уступив победителю лишь 0,250 сек.

«Когда в середине гонки дождь начался вновь, по радио мне сообщили, что Риккардо едет в шести секундах позади меня, – сказал после гонки Бертон. – А уже через два поворота я увидел его машину в зеркалах и подумал: “Пожалуй, надо прибавить”.

Очень здорово, что мне удалось одержать свою первую победу именно во Франции. Риккардо ехал очень быстро, и под конец мне уже было сложно его сдерживать. Но я рад, что выиграл, и этот успех вдохновит меня накануне оставшихся гонок сезона».

Третьим клетчатый флаг увидел чех Филипп Салакварда, на 17-м круге совершивший ошибку при прохождении поворота Grande Courbe, чем и воспользовался Даниэль Риккардо.

У российского гонщика Михаила Алешин был шанс повторить субботний успех и выиграть вторую гонку на французской трассе, однако за 10 кругов до финиша, когда возобновился дождь, он вылетел с трассы в шпильке Melbourne, – а ведь в тот момент он вел борьбу с Бертоном за первое место. Михаилу удалось пересечь гравийную полосу безопасности и выбраться на трассу, но он оказался только четвертым. Несколько позже он догнал Салакварду, и казалось, что сможет обойти чеха на старт-финишной прямой, но атака не увенчалась успехом.

В любом случае, благодаря субботней победе и 4-м месту во второй гонке, Алешин сохранил лидерство в общем зачете чемпионата, поскольку его главный соперник, Эстебан Геррьери, финишировал только 6-м.

Дела других российских гонщиков в воскресенье явно не ладились: Даниил Мове заглох на старте и даже не смог принять участие в гонке из-за технических проблем, возникших в последний момент, а Антон Небылицкий сошел после 17-ти кругов.

Пилот Команда Время
1. Н.Бертон Draco 46m04.729
2. Д.Риккардо Tech 1 + 0.250
3. Ф.Салакварда ISR + 13.237
4. М.Алёшин Carlin + 20.746
5. А.Коста Epsilon Euskadi + 22.419
6. Б.Мендес FHV Interwetten + 55.547
7. С.Колетти Comtec + 55.975
8. С.Пентус Fortec + 57.642
9. Э.Геррьери ISR + 1:05.435
10. Н.Пансьятиси Junior Lotus + 1:07.159
11. Д.Дзампьери Pons + 1:17.892
12. Г.Мэнселл Comtec + 1:18.199
13. Д.Розенцвейг Carlin + 1:19.560
14. С.Канамасас FHV Interwetten + 1:28.683
15. В.Гарсия KMP + 1 lap
16. В.Грубмюллер P1 + 1 lap
17. Я.Хароуз P1 + 1 lap
18. К.Кунимото Epsilon Euskadi + 1 lap
19. Х.Лил Draco + 2 laps


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости