Александр Львов завоевал первый подиум в гонках грузовиков

Александр Львов на подиуме в Альбасете

Среди великого множества гоночных классов и категорий, заезды которых проходят в разных уголках нашей планеты, есть немало экзотических. К числу таких можно с полным правом отнести кольцевые соревнования седельных тягачей. Давным-давно они начинались, как забава водителей-дальнобойщиков, но за прошедшие годы набрали популярность и обрели статус чемпионата Европы.

Технические характеристики гоночных грузовиков впечатляют: объем мотора достигает 13 литров, его мощность - ощутимо больше 1000 л.с., общий вес машины превышает пять тонн, а скорость по соображениям безопасности ограничена 160 км/ч. В разных странах Старого света - а особенно Германии, Великобритании и Испании - у трак-рейсинга множество поклонников.

Гоночный MAN Александра Львова

С 2009 года в этих необычных соревнованиях выступает и россиянин Александр Львов. Один из сильнейших отечественных кольцевиков последнего десятилетия пилотирует тягач MAN. В прошлом году петербуржец стал 11-м в общим зачете и первым среди новичков чемпионата, а в нынешнем сезоне смог заметно прибавить.

На соревнованиях, прошедших 5-6 июня на испанской трассе Альбасете, Львов впервые в карьере поднялся на "грузовой" подиум - одну из гонок он закончил вторым. Это позволило Александру выйти на пятое место в генеральной классификации европейского первенства.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости