Ф3: Боттас отстоял титул сильнейшего в гонке Masters

Валттери Боттас

Единые требования, по которым проводятся гонки Формулы 3 по всему миру, позволяют несколько раз за сезон устраивать внезачетные соревнования, где побороться за победу может практически любой желающий. Одна из таких гонок - F3 Masters - проводится уже два десятка лет. Ее принимали разные трассы, но в последние годы молодые спортсмены соревнуются в голландском Зандфорте, где когда-то и родились эти состязания.

На этот раз в качестве "разогрева" болельщики смогли увидеть демо-заезды Формулы 1 - по сырой после дождя трассе на Red Bull промчался Себастьян Феттель, который еще не так давно сам выходил на старт F3 Masters - правда, выше шестого места не финишировал.

Ну а затем спор за победу повели нынешние юниоры. Асфальт так и не просох до конца, потому поначалу никто не мог угнаться за испанцем Роберто Мери, который обул машину в резину для сырой погоды. Но вскоре его преимущество испарилось, и спор за победу повели финн Валттери Боттас и британец Алексанер Симс, выступавшие за команду ART.

Поначалу впереди был представитель Туманного Альбиона, но его сопернику удался красивый обгон - и Боттас, уже побеждавший в Зандфорте в 2009-м, стал первым за всю историю F3 Masters пилотом, которому удалось отстоять звание сильнейшего. Симс остался вторым, также на подиум поднялся немец Марко Виттман.

Пилот Команда Шасси/Мотор Время
1. В.Боттас ART Dallara/Mercedes 41'38.851
2. А.Симс ART Dallara/Mercedes +1.131
3. М.Виттман Signature Dallara/Volkswagen +11.054
4. Ж.Вернь Carlin Dallara/Volkswagen +12.693
5. Э.Мортара Signature Dallara/Volkswagen +18.563
6. Г.Диас Hitech Dallara/Volkswagen +1'07.717
7. Л.Форести Carlin Dallara/Volkswagen +1'11.166
8. У.Бойд Sino Vision Dallara/Mercedes +1'14.084
9. Х.Ллойд CF/Manor Dallara/Mercedes +1'15.227
10. Р.Харьянто CF/Manor Dallara/Mercedes +1 круг

Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости