GP2 Asia: Лука Филиппи выиграл субботнюю гонку

Лука Филиппи

Итальянец Лука Филиппи, стартовавший с поула, стал победителем предпоследней гонки сезона в серии GP2 Asia. Для гонщика этот успех стал первым за все время выступлений в "зимнем" чемпионате, а для его команды Qi-Meritus – и вовсе первым в истории.

Главным соперником Филиппи стал соотечественник Давиде Вальсекки, уже одержавший в нынешнем сезоне три победы и досрочно завоевавший титул. Два итальянца боролись на трассе во время самого первого этапа сезона – и тогда Вальсекки взял верх, но сейчас Филиппи сумел взять реванш, не уступив в споре за победу.

Третьим в Бахрейне финишировал француз Шарль Пик из Arden – в какой-то момент по ходу пит-стопов он едва не обошел Вальсекки – две машины мчались по трассе параллельными курсами, но все же более опытный итальянец переиграл соперника. Четвертым финишировал опытный Алвару Паренте из Coloni, а на пятое место претендовал Жюль Бьянки, но серия аварий на последних кругах отбросила его назад, и четыре очка получил британец Сэм Бёрд.

Победа Луки Филиппи заметно повысила шансы гонщика на завоевание вице-чемпионского титула в GP2 Asia. Финальная гонка сезона пройдет в Бахрейне воскресным утром. В 10:30 по московскому времени её покажет канал Eurosport.



Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости