Чандхок сетует на отсутствие спонсоров

Карун Чандхок

Индийский гонщик Карун Чандхок, выступающий в серии GP2, считает, что главное препятствие, преграждающее ему путь в Формулу 1 – это отсутствие спонсорской поддержки.

Карун Чандхок: «Первое дело – это финансы. Для того чтобы получить место в команде Формулы 1, необходимо найти $10 – 15 млн. Это серьезная сумма, особенно если конвертировать ее в рупии».

Кроме того, по его словам, с уходом из чемпионата мира сначала Super Aguri, а затем и заводской команды Honda, проблем только прибавилось: «В Формуле 1 стало на четыре места меньше, что тоже не помогает делу».

Однако он воздержался от критики в адрес Виджея Мальи, хозяина Force India, который не торопится посадить за руль индийского гонщика: «Комментировать ситуацию может только сам Виджей Малья. Это его команда. У него подписан двухлетний контракт с Джанкарло Физикеллой. Если говорить об Адриане Сутиле, все знают, что он приносит команде серьезные деньги, и это многое объясняет».

Впрочем, Виджей Малья в прошлом году давал понять, что Чандхок, закончивший сезон в GP2 на 10-м месте, пока еще не готов к Формуле 1.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости