Пресс-релиз Виталия Петрова: Возможны дожди…

Виталий Петров

23-24 января в теплом Бахрейне пройдут гонки III этапа молодежного чемпионата GP2 Asia. После скандального завершения декабрьских соревнований в Дубае, когда из-за ливня автодром оказался затоплен и уик-энд пришлось прервать досрочно, пилоты и команды вновь собираются в дальний путь с легкой тревогой.

Всё дело в том, что прогноз погоды и на этот раз не исключает дождя в ночь с пятницы на субботу! Впрочем, организаторы соревнований уже в курсе, что иногда наводнения случаются и в пустыне, и потому наверняка приготовились к отражению возможного удара стихии. Увы, но битву с другим соперником – песком – в Бахрейне уже проиграли. Несколько месяцев гоночный комплекс близ городка Сахир стоял без дела – и теперь асфальт уже не такой чистый, как хотелось бы гонщикам.

Ветром с окрестных дюн на трассу нанесло немало песrа, и устроители соревнований уже признались, что не имеют возможности его убрать. Поэтому не исключено, что поначалу молодые пилоты частенько будут «мазать» в поворотах и на торможениях. Впрочем, есть и те, кому такое положение вещей почти на руку. Во всяком случае, россиянин Виталий Петров уже не раз и не два доказывал всем, что умеет филигранно контролировать 620-сильную машину на скользком покрытии.

Пилот команды Barwa International Campos Team прежде уже выступал на 5412-метровом кольце, расположенном практически на берегу Персидского залива. В 2008 году он удивил всех, поднявшись по ходу одного круга с десятого места на второе и доказав, что недаром носит прозвище «Выборгская ракета»! Тогда Виталий завоевал почетный трофей, поднявшись после финиша на призовой подиум.

В нынешнем сезоне таких успехов у россиянина еще не было – по итогам трех состоявшихся гонок он занимает в общем зачете пятое место, имея в своей «копилке» восемь очков. Но в Бахрейне вполне может подняться и повыше. Последние полтора месяца он посвятил тренировкам в зале, а также побывал в родном Выборге, где всегда проводит новогодние каникулы. Но теперь отдых закончен – пора вновь браться за дело.

Соревнования серии GP2 Asia из Бахрейна покажет канал Евроспорт 2. Начало трансляции в пятницу 23 января – в 13:30 (повтор – 16:30 и 23:15); в субботу 24 января – в 16:45 (19:30).

=== Конец цитаты ===

Пресс-служба Виталия Петрова
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё