Бамбер с оптимизмом ждёт гонки

Свободные заезды: Э.Бамбер (1 место) - 1:44.048, А.Йонг (25 место) - 1:51.699
Квалификация: Э.Бамбер (16 место) - 1:42.068, А.Йонг (21 место), 1:43.026.

Второй этап чемпионата GP2 Asia начался для команды My Qi-Meritus.Mahara с лучшего результата на свободных заездах, но в квалификации Эрл Бамбер был лишь шестнадцатым. Его напарнику, малайзийцу Алексу Йонгу, предстоит стартовать в первой гонке уик-энда с двадцать первой позиции.

"Команда отлично подготовила машину, я получил удовольствие от пилотирования. На свободных заездах я показал хорошее время, а в квалификации помешал трафик - на первом комплекте шин удалось захватить лидерство, проехав круг за 1:42.551, потом Ямамото и Кобаяши оказались быстрее, а на втором комплекте я прибавить не смог. Мы с оптимизмом ждём гонки, ведь утром я показал отличный результат", - прокомментировал Эрл Бамбер.

Алекс Йонг: "С утра трасса была пыльной и слегка влажной. Я надеялся, что она высохнет после вчерашнего дождя, но этого не произошло, и я допустил ошибку на первом круге, из-за которой мы пропустили часть квалификации. Потом удалось справиться с машиной, с каждым кругом она ехала быстрее, а ближе к концу сессии я попал в трафик. Завтра утром мне предстоит стартовать на новом комплекте шин, и это хорошо - немного удачи и уверенности помогут нам заработать очки".

Петер Томпсон, президент My Qi-Meritus.Mahara: "Я с оптимизмом оцениваю наши шансы, хотя квалификация прошла не идеально, несмотря на прекрасный результат Эрла Бамбера на свободных заездах. Алексу не сразу удалось адаптироваться к машине, мы скорректировали настройки, посмотрим, чего удастся добиться в гонке".

Текст: Денис Хай

Текст: . Источник: Пресс-служба My Qi-Meritus.Mahara
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости