Дубай: Пресс - конференция после квалификации

Пресс - конференция

1. Камуи Кобаяши (DAMS)
2. Сакон Ямамото (Art Grand Prix)
3. Виталий Петров (Barwa Campos)

Вопрос: Камуи, эксперты считали вас главным претендентом на поул в Шанхае, но успех пришлось отложить до приезда в Дубай. Цель достигнута?
Камуи Кобаяши: Думаю, мы заслужили этот поул. Мы были быстры с начала зимнего сезона и, после осечки в Шанхае, заработали поул в Дубае. Сегодня отрывы были так же минимальны, но я работал в полную силу – соперники постоянно прогрессировали, и в финале смог показать хорошее время. На трассе было много машин, но я верил, что мне повезет.

Вопрос: Что оказалось самым сложным в утренней свободной практике?
Камуи Кобаяши: Утром абсолютно не было сцепления с трассой, но в квалификации ситуация улучшилась. Думаю, завтра может пойти дождь.

Виталий Петров: Дождь?

Камуи Кобаяши: Да, но мы точно не знаем.

Сакон Ямамото: Это было бы весело!

Камуи Кобаяши: В любом случае, я буду стартовать первым.

Вопрос: Сакон, поздравляем со вторым местом. Вы очень быстры с начала сезона...
Сакон Ямамото: Я не садился за руль машины GP2 после Шанхая и остался доволен результатами свободных заездов. Мы надеялись на поул и немного разочарованы, но впереди длинная гонка. Старт с первого ряда дает шанс подняться на подиум, мы сосредоточены на этом и постараемся добиться максимального результата

Вопрос: Вы прогрессируете с тех пор, как вернулись в GP2. Удалось почувствовать ритм работы команды?

Сакон Ямамото: Главное - настройки. Я начал выступления в основной серии только по ходу сезона, у меня не было возможности освоиться в команде. Сейчас мы работаем вместе с начала сезона, и результаты показывают, что мы на правильном пути.

Вопрос: Виталий, вы кажетесь недовольным после возвращения из закрытого парка…
Камуи Кобаяши: Да, ему нужна водка (смеется).

Виталий Петров: Или виски (смеется). Я действительно недоволен. Я всё время попадал в трафик и не мог показать хорошее время, а на финальном круге впереди и позади ехали гонщики, сбросившие скорость. Я решил сохранить темп, перед последним поворотом догнал соперника и не смог выйти вперед - он ошибся, широко зайдя в поворот. Там не было места для двух машин, мы могли столкнуться, и мне пришлось остаться позади. Я был быстр, мы отлично подготовили машину, и поул мог стать наградой за эту работу.

Вопрос: Для вас и для Камуи, этот сезон – второй год выступления в Дубае. Это может послужить преимуществом в борьбе с Саконом?
Виталий Петров: Я не знаю. Мы видели, что бывает на старте, здесь это всегда рискованно. Кто-то может заглохнуть на стартовой решетке, как в прошлый раз.

Камуи Кобаяши: Согласен.

Виталий Петров
: Я тоже согласен. Два гонщика - два схода.

Сакон Ямамото: Пожалуйста, сделайте это снова (смеется).

Виталий Петров: Старт со второй позиции более выгоден, и это преимущество для Сакона. Завтра увидим.

Текст: Денис Хай

Текст: . Источник: Пресс-служба GP2Asia
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Предыдущая новость
Honda покинет Формулу 1?
Следующая новость
Команды договорились об экономии
Другие новости