Пресс-релиз Виталия Петрова: Четверг и трафик

Виталий Петров

=== Пресс-релиз Виталия Петрова ===

Из-за местных особенностей этап азиатской серии GP2 в Дубае проходит с четверга по субботу. Так что квалификация пришлась фактически на середину рабочей недели – и получилась весьма жаркой.

И дело тут не только в погоде – как раз она была для этих мест весьма неплохой, в меру жаркой и без сильного ветра – просто каждый из пилотов старался изо всех сил, чтобы проехать как можно лучше. Поскольку асфальт был в некоторых местах покрыт тонким слоем песка – без ошибок не обошлось: то там, то здесь в руках судей появлялись желтые флаги после очередного разворота.

Разумеется, это только усложняло задачу участников второго этапа серии GP2 Asia – выбрать для своего быстрого круга верный момент было невероятно важно. Россиянину Виталию Петрову из команды Barwa International Campos Team поначалу не везло – то на пути попадался более медленный соперник, то не удавалось показать хороший результат из-за тех самых желтых флагов. На отдельных секторах скорость «Выборгской ракеты» была очень высокой, а вот собрать вместе быстрый круг гонщику никак не удавалось.

На последних минутах квалификационной сессии, получив свежий комплект резины, Виталий рванул вперед. На первом круге не сложилось – вновь пришлось терять время на обгон, – но следующий начался просто отлично. Рекордное время первого сектора, лучший результат по сумме двух отрезков. Ни у кого из тех, кто следил за событиями, не осталось сомнений – поул (а с ним и два важных очка) по заслугам должны достаться именно Петрову.

Увы, но госпоже Фортуне было угодно иначе. В предпоследнем повороте на трассе перед россиянином оказалась еле плетущаяся машина одного из дебютантов – и гонщик из Выборга, вынужденный убирать ногу с «газа», в итоговом протоколе расположился только на третьей строчке. Судьи обещали внимательно рассмотреть этот инцидент, но для Виталия это уже никак не изменит ситуацию. Демонстрировать свою скорость ему предстоит теперь уже в пятницу и субботу – в гоночных заездах.

Виталий Петров: «В тренировке мы решили поменять настройки – и пошли в слегка неверном направлении, и потому мое время оказалось только десятым. Но я не сомневался, что в квалификации смогу прибавить. Жаль только, что целый час мне так и не удалось пройти хоть один полностью чистый круг. По телеметрии видно, что на решающем быстром круге потеря времени на финальном секторе составила полсекунды с лишним. А поулу японца Камуя Кобаяши я уступил в итоге всего 25 сотых…».

=== Конец цитаты ===


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Предыдущая новость
В Honda неспокойно…
Следующая новость
Honda покинет Формулу 1?
Другие новости