Превью второго этапа GP2Asia в Дубае

Дубай. Свободные заезды GP2Asia. Апрель 2008

Добро пожаловать в Объединенные Арабские Эмираты - страну небоскрёбов и искусственных островов. Как и в прошлом году, в этом сезоне гонщикам GP2Asia предстоит дважды побывать на автодроме в Дубае - в декабре и феврале, здесь пройдут четыре гонки, которые могут серьезно повлиять на расстановку сил в чемпионате.

По итогам первого этапа и двух тестовых сессий в некоторых командах произошли кадровые перестановки. За Trust Team Arden вместо финна Мики Мяки будет выступать голландец Ренгер ван дер Занде. Финн решил сосредоточиться на чемпионате Евросерии F3 будущего года, а потом, возможно, вернётся в GP2. Ван дер Занде, как и Мяки, летом этого года выступал в Евросерии F3 и по итогам чемпионата занял четвертое место.

Громкое событие произошло за неделю до начала уик-энда. Бывший пилот Формулы 1, гонщик WTCC Тьяго Монтейру, вместе со своими партнерами, приобрел команду BCN Competicion - участника чемпионатов GP2 и GP2 Asia. Новые владельцы выбрали необычное название - Ocean Racing Technology, через несколько дней подписали контракт с голландцем Йелмером Буурманом, а сегодня назвали второго гонщика - за руль сядет молодой итальянец Фабрицио Крестани. Раскраску машины увидим в ближайшие дни.

На втором этапе организаторы изменят формат уик-энда. Это вызвано тем, что параллельно гонкам GP2Asia пройдут этапы европейского чемпионата FIA GT3 и гоночной серии SpeedCar. Так, получасовые свободные заезды и квалификация состоятся в четверг. В пятницу пилотам предстоит проехать 180 километров в первой гонке этапа (33 круга), а спринт протяженностью 120 километров пройдет в субботу (22 круга).

Ждём новостей с трассы…

Текст: Денис Хай


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости