MSV выиграла тендер на поставку машин для Формулы 2

Логотип F2

Компания MotorSport Vision (MSV), которую возглавляет бывший гонщик Формулы 1, журналист, бизнесмен и совладелец трасс в Донингтоне и Оутон-парке Джонатан Палмер, выиграла тендер FIA на разработку машин для новой версии серии Формула 2. Команда Williams поможет MSV с разработкой шасси, компания Audi будет поставлять 1.8-литровые турбомоторы.

Когда в июне Макс Мосли объявил о реинкарнации Формулы 2, о том, что этот чемпионат должен готовить гонщиков для Формулы 1, это заявление многие восприняли, как продолжение пикировки между Мосли и Экклстоуном. Организованную Берни, и весьма успешную, серию GP2, сейчас можно считать лучшим чемпионатом для подготовки гонщиков, хотя современные, надежные и конкурентоспособные машины GP2 обходятся командам гораздо дороже двухсот тысяч Евро, заявленных Мосли в качестве максимального ежегодного бюджета на одну машину Формулы 2.

Эксперты считали, что создание альтернативной серии - это попытка Мосли получить контроль над GP2, между тем, работа над Формулой 2 пока идет своим чередом, а представители MSV уверены - озвученный бюджет вполне достаточен для разработки и поставки машин.

"Наша задача в том, чтобы создать современный, конкурентоспособный чемпионат, участие в котором было бы доступно для гонщиков, которые сейчас не могут собрать достаточно средств для выступления в других сериях", подтвердил свое летнее заявление Макс Мосли.

Текст: . Источник: Пресс-служба MotorSport Vision
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё