Пантано: "Я хочу вернуться в Формулу 1..."

Джорджио Пантано

Соперники по серии GP2 вполне могли бы звать его «дедушкой», но Джорджио Пантано показал всем, как надо выигрывать чемпионаты, и на «домашней» для итальянца трассе в Монце принимал поздравления с титулом.

Вопрос: Что для вас значит титул победителя серии GP2?
Джорджио Пантано: Четыре года я пытался выиграть этот чемпионат, но сезон'2008 сложился для меня очень удачно. Выиграть титул здесь, в Монце – это великолепно! Здесь моя публика, мои болельщики… К сожалению, мне не удалось подняться на подиум, однако титул важнее всего, ведь он мне пригодится, если я попытаюсь вернуться в Формулу 1.

Вопрос: В GP2 вы выступаете уже четыре года, но чем отличался этот сезон?
Джорджио Пантано: В этом году машина вела себя очень стабильно, практически идеально. Мы вообще не сталкивались с механическими проблемами, команда напряженно работала, уделяя пристальное внимание всем узлам и агрегатам машины, и в этом, в частности, тоже заключалось отличие от предыдущих сезонов.

Вопрос: Как складывался сезон, как развивалось ваше соперничество с Бруно Сенной?
Джорджио Пантано: Одержав победу в Сильверстоуне, я подумал, что смогу выиграть и чемпионат. Британская гонка была очень интересной, и после нее уже ничто не могло помешать нам выигрывать гонки и в итоге завоевать титул.

Вопрос: После финиша в Монце вы начали праздновать победу прямо на трассе. В 2001-м именно здесь вы одержали свою первую победу в F3000. Что для вас значит Монца?
Джорджио Пантано: Здесь собираются настоящие автогоночные болельщики! Итальянцам нравится серия GP2, потому что здесь идет реальная напряженная борьба… В Формуле 1 обычно такого не увидишь. Здесь есть на что посмотреть. И здесь хорошо видно, что может тот или иной гонщик.

Вопрос: Давайте заглянем в будущее. Всем чемпионам GP2 удавалось пробиться в Формулу 1. А вы надеетесь туда вернуться?
Джорджио Пантано: Знаете, я четыре года выступал в GP2 именно потому, что был уверен: мне нужен еще один шанс. В прошлом году я решил, что это будет, вероятно, мой последний сезон в GP2, но знал, что должен выиграть титул, если хочу вернуться в Ф1. Посмотрим, обратится ли ко мне кто-нибудь, будут ли какие-то предложения.

Вопрос: Вы готовы пойти в тест-пилоты, или хотите выступать в гонках?
Джорджио Пантано: Все зависит от предложений… Мне надо думать о будущем: например, я не хочу подписывать контракт на один сезон. Мне уже 29, и, возможно, я могу выступать в формулах еще лет восемь.

Вопрос: Что вы можете дать команде Формулы 1?
Джорджио Пантано: Опыт, талант… И могу сказать, что готов бороться с любым соперником, я никого не боюсь.

Вопрос: А если этого не произойдет? Отправитесь гоняться в Америку?
Джорджио Пантано: Конечно. Уверен, я смогу найти место в какой-нибудь хорошей команде. А если в Формуле 1 ничего не подвернется, то поищем другие варианты.

Вопрос: Вы столько лет шли к этому титулу: должно быть, теперь вы чувствуете удовлетворение?
Джорджио Пантано: Знаете, в этом году гонщики GP2 звали меня «папаша». Однако «папаша» оказался быстрее всех!

Текст: . Источник: GPWeek
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё