Пресс-релиз Виталия Петрова: Ложка дегтя

Виталий Петров

12-14 сентября в итальянской Монце прошли гонки заключительного этапа молодежного чемпионата GP2. Все три дня знаменитую трассу Аутодромо Национале поливал дождь, что играло на руку единственному российскому участнику соревнований – Виталию Петрову.

В квалификации гонщик из Выборга показал, что хочет закончить сезон на высокой ноте – уступив лучшему результату менее полусекунды, он занял пятое место. Однако субботняя гонка продолжалась для Виталия лишь несколько сотен метров. На совершенно мокром асфальте россиянин мог рассчитывать на серьезный результат – ведь все в GP2 знают, сколь хорош он в таких условиях. Увы, горячность соперников перечеркнула все планы Петрова.

Уже в первом повороте трассы в итальянской позади машины россиянина столкнулись двое пилотов, и их автомобили по инерции протаранили Dallara Виталия. Повреждения подвески и коробки передач оказались столь серьезными, что продолжить движение «Выборгской ракете» не удалось. В итоге он не только остался без очков, но и вынужден был стартовать в заключительной гонке сезона лишь с 23-ей позиции.

Как и в первый раз, старт был дал по сырому асфальту. Россиянин тут же начал прорыв наверх и всего за несколько кругов вошел в дюжину лучших. Борьба была очень упорной, позиции менялись почти в каждом повороте, и у Петрова были неплохие шансы опередить еще нескольких соперников и, возможно, даже добраться до очковой шестерки. Но техника на этот раз имела собственное мнение. И всего после шести кругов Виталию пришлось прекратить борьбу из-за отказа коробки передач. По всей видимости, повреждения после субботней аварии оказались столь серьезными, что полностью устранить их за ночь оказалось невозможно.

Несмотря на неудачи в Монце, Петрову хватило очкового задела, чтобы удержаться на седьмой строчке личного зачета GP2. В его активе – победа в Валенсии, два подиума и 39 очков. В сравнении с результатами прошлого года – большой шаг вперед. Еще один позитивный фактор – победа его коллектива Barwa International Campos Team в командном зачете GP2. Ну а самого пилота из Выборга теперь ждет небольшой перерыв, а потом – опять знакомая круговерть из переездов, тестов и новых гонок…

В.Петров: «Я предпочитаю смотреть вперед, а не говорить о делах прошедших. Конечно, этап в Монце принес негативные эмоции, но из него я сделал для себя важный вывод: никогда нельзя откладывать решение серьезных вопросов на последний момент. Слишком долгая раскачка на старте сезона стоила нам важных очков, набрать которые в Италии не позволили объективные обстоятельства. Я поздравляю всю нашу команду с победой – это было непросто, но мы доказали, что заслуживаем звания сильнейших!

Уже через десять дней у меня запланирована очередная серия тестов, а сейчас есть немножко времени, чтобы передохнуть и подумать о будущем. Впереди – новый сезон, и важно побыстрее определиться со своими планами, при этом сделав верный выбор. Надеюсь, что нынешний уровень результатов для меня – далеко не предел».

=== Конец цитаты ===

Текст: . Источник: Пресс-служба Виталия Петрова
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё