Тимо Глок: "Пантано заслуживает контракта"

Джорджо Пантано и Тимо Глок. Jordan'04

Тимо Глок и Джорджо Пантано в 2004-м выступали за Jordan, Пантано начал сезон, проехав четырнадцать Гран При, а Глок сел за руль в Канаде, Китае, Японии и Бразилии. Тимо смог заработать очко в Монреале, Джорджо успеха не добился, потом карьеры гонщиков пересеклись в GP2.

Год назад Глок выиграл титул и вернулся в Формулу 1, в минувший уик-энд чемпионом GP2 стал Пантано, но, видимо, прошедший сезон "младшей" серии станет исключением из правил. Обычно чемпион гарантировал себе место в Формуле 1, но пока о переговорах с итальянцем ничего не слышно, ходят лишь слухи, что он продолжит карьеру в Штатах.

Тимо Глок считает, что Джорджо заслуживает места в Формуле 1...

Тимо Глок: "Пантано - настоящий гонщик, он быстр за рулем любой машины. Я знаю, как сложно получить место в Формуле 1, но не сомневаюсь в том, что он заслуживает такого контракта. В 2009-м он добьется успеха в какой-нибудь другой серии, и снова заставит обратить на себя внимание.

Я люблю смотреть за гонками с участием Пантано, и рад, что именно он в этом году выиграл титул в GP2. Чемпионское звание - признак стабильности и мастерства, в GP2 выступают сильные гонщики, выиграть у которых очень непросто".

Текст: . Источник: GP Week
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё