Буэми приглашен на тесты Toro Rosso

Себастьен Буэм

Когда в июле Герхард Бергер заявил журналистам, что состав Toro Rosso в сезоне 2009 года будет "союзом молодости и опыта", многие решили, что роль молодости исполнит Бруно Сенна, а опыта - Себастьен Бурдэ. С тех пор журналисты по-разному трактовали состав этой пары, пока на прошлой неделе не появилась информация о переговорах с Такумой Сато, а Хельмут Марко не заявил, что команде нужно обратить внимание не на Бруно, а на другого гонщика GP2 - Себастьена Буэми.

Сказано-сделано, сегодня стало известно, что Буэми приглашен на сентябрьские тесты Toro Rosso в Хересе, и цель этих тестов - оценка способностей гонщика для возможного подписания контракта. Бруно Сенна пока такого приглашения не получил…

Герхард Бергер: "Мы пригласили Буэми на тесты в Херес, где оценим возможность подписания контракта. Причин для спешки нет, мы включаем в список кандидатов всех, кто свободен на данный момент".

Поговаривают, что Red Bull интересен и контракт с Сато, который может помочь концерну с продвижением одноименного напитка на японском рынке. Сато-Буэми - вариант интересный, не исключено, что в этом случае Бруно подпишет контракт тест-пилота с McLaren.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости