Пресс-релиз Виталия Петрова: Отличная скорость без результата

Виталий Петров

=== Пресс-релиз Виталия Петрова ===

1-3 августа на венгерской трассе Хунгароринг прошел Гран При Формулы 1, в рамках которого выясняли отношения и пилоты молодежного первенства GP2. И если главным неудачником Больших Призов стал Фелипе Масса, то в юниорских соревнованиях горькую чашу неудач пришлось испить Виталию Петрову.

С самого начала этапа российский пилот GP2 недвусмысленно намекнул, что после небольшого спада вновь готов поспорить за высокие позиции. Отличный четвертый результат по итогам квалификации, реактивный старт (очень похожий на тот, что выдал Масса) – Петров не просто уверенно ехал к призовому подиуму, но и демонстрировал при этом отличную скорость. По времени на круге его превзошел лишь Роман Грожан, который показал свои лучшие секунды на свежем комплекте резины.

Однако все надежды на успех перечеркнул отказ коробки передач. Технические неполадки в соревнованиях GP2 – не редкость, но едва ли можно было найти менее удачное время для поломки. Ведь пилот из Выборга не только лишился верного призового кубка и крайне важных зачетных очков, но и «потерял» вторую гонку уик-энда. Ведь стартовать в ней ему теперь предстояло из второго десятка, а обгонять на Хунгароринге невероятно сложно.

Тем не менее, Виталий не сдался. Доказывая, что его недаром называют «Выборгской ракетой», пилот команды Barwa International Campos Team на одном только первом круге обошел шестерых соперников. В дальнейшем он поднялся еще на несколько строчек вверх, но накрепко засел позади японца Камуи Кобаяши. Тот четко держал траекторию, не допускал ошибок – и хотя Петров явно был быстрее (даже в такой ситуации он вновь показал отличное четвертое время круга), обойти неуступчивого соперника россиянин так и не смог. Впрочем, в Венгрии перестановки на трассе давно уже стали событием уникальным. К финишу Виталий приехал девятым.

Седьмой этап наглядно показал, что Петров вновь готов соперничать на равных с лучшими пилотами GP2. Досадно только, что при этом прошедшие соревнования принесли гонщику не зачетные очки, а лишь разочарование. Пожалуй, с Фелипе Массой они нашли бы в этом вопросе общий язык.

VIII этап GP2 состоится 22-24 августа на городской трассе в Валенсии.

=== Конец цитаты ===

Текст: . Источник: Пресс-служба Виталия Петрова
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости