Превью венгерского этапа серии GP2 от Bridgestone

Bridgestone

Компания Bridgestone, резиной которой пользуются все участники серии GP2, также готовится к гонке в предместьях Будапешта, в Венгрии. Трасса Хунгароринг станет седьмой в чемпионате, в котором конкурируют между собой будущие гонщики Формулы 1.

Сложный трек требует хорошей управляемости, и гонщики должны внимательно контролировать состояние резины, чтобы извлечь максимум из среднего состава сликов Bridgestone Potenza GP2.

В 2007-м году гонки здесь выигрывали Адам Кэрролл (Fisichella Motor Sport) и Хавьер Вилья (Racing Engineering). Возвращения Вильи в этом году с той же командой должно обеспечить хороший ориентир для остальных гонщиков.

Хирохиде Хамашима: «Будапешт – очень медленный трек, и потому это одна из тех трасс в календаре GP2, которая требует хорошей управляемости от машины. Обгонять тут трудно, из-за небольшого числа мест с жёстким торможением. Кроме того, шикана в шестом повороте сильно влияет на время прохождения второго сектора, и может оказать значительное влияние на общее время круга.

В последних двух поворотах очень важен баланс машины, эффективные настройки позволят гонщикам добиться хорошей скорости при выходе на стартовую прямую. В GP2 будет использоваться средний состав Bridgestone, и так как тут обычно очень жарко, правильный выбор резины очень важен».

Статистика и факты

Спецификация резины: Medium.

Время поула в 2007-м году: 1:27.566 - Тимо Глок (iSport)

Лучший круг в гонке: 1:28.968 - Себастьен Буэми, (ART), спринт.

Тройка призёров в первой гонке 2007-го года: А. Кэрролл (FMS), К.Накаджима (DAMS), А. Цубер (iSport)

Тройка призёров во второй гонке 2007-го года: Х. Вилья (Racing Engineering), А. Кэррол (FMS), Р. Родригес (Piquet Sports)

Текст: . Источник: Пресс-служба Bridgestone
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости