Конвей и Тун выиграли гонку Open GT в Валенсии

Подиум GP Open

В этот уик-энд, на новом автодроме в Валенсии, прошла генеральная репетиция предстоящего Гран При. В качестве финальной проверки работы служб автодрома, руководство трассы пригласило гонщиков испанской F3 и международной GT Open, причем на гонку открытого чемпионата GT заявились и гонщики серии GP2, которая в конце августа, вместе с Формулой 1, проведет свой первый этап на новом уличном автодроме.

Машина британца Майка Конвея и китайца Хо-Пин Туна первой пересекла линию финиша, причем Тун стал первым китайцем, который выиграл международный этап GT. Гонщики одержали победу в составе итальянской команды Scuderia La Torre, на вторую ступеньку подиума поднялись отец и сын, Лорис и Ронни Кессель (Лорис Кессель в конце 70-х пытался дебютировать в Формуле 1, заявился на шесть Гран При и финишировал лишь однажды, 12-м, в Зольдере'76). Экипаж Twentytwo Motorsport Пеллиццато и Чьочи закончил гонку на третьем месте.

Эпипаж Петрова-Вильи в отдельные моменты гонки поднимался на пятое место, но был дисквалифицирован стюардами за дозаправку на стартовой решетке...

Текст: . Источник: GT Sport
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости