Пастор Мальдонадо: "Победа в Монако - это фантастика"

Гонщик Piquet Sports Пастор Мальдонадо стартовал в 14-ти гонках GP2, и одержал лишь одну победу, но где - в Монако'07. За год до этого, в 2006-м венесуэлец приехал первым в гонке по улицам княжества за рулем машины Мировой Серии Renault, в 2007-м стартовал с поула и выиграл самую престижную гонку в GP2.

Пастор Мальдонадо: "Победа в Монако - это фантастика. Здесь нельзя допускать ошибок - ни одной. Узкая городская трасса, и минимум времени, чтобы среагировать на изменившуюся ситуацию. Нужно быть на 100% уверенным в своей машине, и точно понимать предел ее возможностей. Это действительно непросто, чтобы добиться максимума, вы обязаны рисковать, но всякому риску есть предел. Обычно я приезжаю в Монако чуть заранее, чтобы настроиться на гонку, взглянуть на трассу, вспомнить сложные участки.

Трасса в Монте-Карло - уличный автодром, со своими особенностями. Асфальт скользкий, здесь полно ухабов, поэтому машина настраивается на максимальную высоту подвески, плюс мягкие амортизаторы и максимум прижимной силы от аэродинамики. Таких настроек вы не встретите больше нигде, они уникальны, как уникальна и сама трасса".


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости