Пульизи заменит Вальсекки в Монако

Команда Durango назвала гонщика, который в Монако заменит Давиде Вальсекки, получившего травму на турецком автодроме. За руль сядет итальянец Марчелло Пульизи, выступавший в составе Piquet Sports в "зимнем" чемпионате GP2 Asia.

Вальсекки повредил позвоночник в Стамбуле, врезавшись в защитный барьер после отказа тормозов на стартовой прямой. Давиде поправляется, но врачи настоятельно рекомендовали гонщику не торопиться с возвращением за руль. Перед этапом в Маньи-Кур он пройдет медицинскую комиссию, и, если получит допуск к гонке, вернется в состав Durango.

Давиде Вальсекки: "Я сожалею о том, что вынужден пропустить этап в Монако, но врачи убедили меня в том, что это нужно для того, чтобы избежать возможных проблем в будущем. Я передаю машину сильному гонщику и хорошему другу, но только на этап в Монте-Карло, уже в Маньи-Кур я рассчитываю вернуться за руль".

Марчелло Пульизи: "Жаль, что мой друг попал в аварию, в Монако я постараюсь добиться максимума на его машине. Знаю, что это будет нелегко, но верю в свои силы и в потенциал Durando. Это лишь временное решение, в этом году я сосредоточен на выступлении в Formula Master, успех в этой серии - моя главная задача".

Текст: . Источник: Пресс-служба Durango
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Предыдущая новость
Чехи извинились перед McLaren
Следующая новость
В Renault недовольны Пике?
Другие новости