GP2: Кобаяши выиграл спринт в Барселоне

Победу в спринтерской гонке первого этапа серии GP2 одержал японец Камуи Кобаяши. Пилот команды DAMS стартовал с поула, сохранил лидерство в первом повороте, но в начале третьего круга уступил первую позицию Роману Грожану. Француз, начинавший спринт с четвертого места, сумел создать комфортный отрыв от японца, но он был полностью нивелирован, когда на трассу после разворота Джакомо Риччи выехал автомобиль безопасности.

На рестарте Грожан допустил ошибку, Кобаяши попробовал опередить его, но пилот ART Grand Prix жестко перекрыл атаку Камуи, едва не выпихнув японца с трассы. За этот маневр судьи наказали чемпиона "зимней" серии GP2 Asia штрафным проездом через пит-лейн, на который он отправился за два круга до финиша, открыв дорогу к победе Кобаяши. Для японца это первая победа в главной серии GP2 и вторая в общем счете после успеха на этапе "зимнего" первенства GP2 Asia в Малайзии.

Грожан в итоге финишировал только 13-м, а на подиум вместе с Кобаяши поднялись швейцарец Себастьен Буэми, закончивший гонку вторым, и итальянец Джорджо Пантано, завоевавший "бронзу". Также очки в спринте заработали бразилец Бруно Сенна, итальянец Давиде Вальсекки и испанец Хавьер Вилья. Победитель субботней гонки португалец Альвару Паренте, стартовавший сегодня восьмым, закончил спринтерский заезд на седьмой позиции, не заработав на этот раз ни одного очка.

Виталий Петров, занявший в субботу шестое место, претендовал на очки и в воскресном спринте. Россиянин начинал гонку третьим, уступил пару мест на старте, но уверенно шел пятым, пока на его машине не сломалась коробка передач, вынудившая гонщика команды Campos досрочно прекратить борьбу.

Сход Виталия Петрова

Вернувшись в боксы, Виталий дал эксклюзивный комментарий для читателей сайта F1News.Ru…

Виталий Петров: "Ужасная ситуация. Сначала не получился старт - надо каким-то образом быстрее осваивать новую машину, чтобы избежать таких проблем в будущем. А потом еще начались проблемы с коробкой передач. Я надеялся, что смогу дотянуть до финиша, не думаю, что Сенна смог бы обойти меня - на этой трассе сложно обгонять. Но техника все решила по-своему. Обидно, что проблемы с гидравликой не позволили показать хороший результат, на который я претендовал. Что ж, остается ждать этапа в Турции и надеяться, что там техника не подведет. Еще раз спасибо всем за поддержку!"

Также стоит отметить столкновение партнеров по команде Piquet Sports Пастора Мальдонадо и Андреаса Цубера. Несколько кругов они ожесточенно сражались друг с другом и в итоге после рестарта не поделили трассу – с поврежденными машинами оба пилота прекратили гонку в боксах…

Cледующий этап GP2 состоится через две недели в Турции.

Резульаты второй гонки первого этапа GP2

Пилот Команда Время
1. К. Кобаяши DAMS 40:27.229
2. С. Буэми Arden +1.176
3. Дж. Пантано Racing Engineering +1.962
4. Б. Сенна iSport +2.808
5. Д. Вальсекки Durango +3.501
6. Х. Вилья Racing Engineering +8.480
7. A. Паренте Super Nova +8.573
8. M. Конвей Trident +9.593
9. Б. Хенли Campos +11.469
10. Й. Буурман Arden +16.974
11. A. Вальес FMS +22.871
12. M. Павлович BCN +23.360
13. Р. Грожан ART +23.558
14. Х.-П. Тун Trident +25.486
15. Ж. Д'Амброзио DAMS +47.929
16. Д. Нуньес DPR +1 круг
Не финишировали:
П. Мальдонадо Piquet Sports 22 круга
А. Цубер Piquet Sports 22 круга
K. Чандхок iSport 18 кругов
Дж. Риччи DPR 18 кругов
В. Петров Campos 15 кругов
A. Валерио Durango 14 кругов
Р. Родригес FMS 13 кругов
П. Ночера BCN 12 кругов
Л. Филиппи ART 3 круга


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости