Тодт: Формула 2 даст пилотам потрясающие возможности

В четверг Всемирный совет FIA по автоспорту объявил о переименовании самой популярной молодёжной серии в мире, GP2, в Формулу 2. Это стало возможным благодаря договорённости между FIA и Формулой 1, под чьей эгидой проводилась серия GP2 в предыдущие годы. Таким образом, история GP2, начавшаяся в 2005 году, завершена.

Чейз Кэри, исполнительный директор Формулы 1: «Я очень рад объявить о превращении серии GP2 в чемпионат FIA Формулы 2. Младшие категории, и в особенности чемпионат Формулы 2, находятся в сфере стратегических интересов Formula One Group. Мы рады возможности сделать их сильнее благодаря этому соглашению с FIA».

Жан Тодт, президент FIA: «Завершение процесса переговоров с Формулой 1 и возрождение Формулы 2 – очень важный шаг. Серия предоставит молодым гонщикам, надеющимся попасть в Формулу 1, потрясающую возможность.

В последние годы мы реализовали очень успешную программу с чемпионатами Формулы 4, которые теперь проходят в 12-и странах по всему миру, а чемпионат европейской Формулы 3, проводящийся под эгидой FIA, сейчас очень силён и конкурентоспособен. Сегодняшнее заявление ещё более укрепляет нашу программу. Мы рады, что вместе с Формулой 1 смогли создать Формулу 2, что принесёт пользу нашему спорту».

Бруно Мишель, руководитель чемпионата FIA Формулы 2: «После 12-и великолепных сезонов GP2, обеспечивших потрясающее шоу для болельщиков и выведших в Формулу 1 28 гонщиков, включая двух чемпионов мира, мы вместе с FIA решили переименовать серию в чемпионат Формулы 2.

В FIA полностью разделяют ценности GP2, и теперь они будут действовать в Формуле 2: мощная, безопасная машина, зрелищные гонки и тренировочный полигон перед приходом в Формулу 1 при контроле над расходами. Это великолепная возможность для наших гонщиков, команд и партнёров».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости