GP2: Александер Элбон присоединился к ART

Александер Элбон

Французская ART серии GP2 назвала второго пилота, который будет выступать за команду в 2017 году. К Нобухару Мацусите, о продлении контракта с которым было объявлено ранее, присоединился Александер Элбон. В прошлом году он также работал с ART, но в младшей серии GP3.

Элбон выступает под флагом Таиланда, хотя родился в Лондоне и всю карьеру провёл в Европе. В 2011-м он стал вице-чемпионом мира по картингу в категории KF1. После этого Александер даже какое-то время входил в программу поддержки Red Bull Junior, затем в молодёжную программу Lotus F1 и британскую BRDC Rising Stars. В 2014-м Элбон занял третье место в Еврокубке Формулы Renault 2.0.

В прошлом году Элбон дебютировал в GP3 в составе ART, и выглядел очень сильно. Он неожиданно навязал борьбу за титул своему напарнику, Шарлю Леклеру, и какое-то время даже лидировал в чемпионате. В итоге титул всё же достался Леклеру, но Элбон стал вице-чемпионом. Этот результат позволил ему «пойти на повышение» в команде.

Александер Элбон: «Я очень взволнован тем, что буду работать с ART GP ещё один год! Я многому научился в прошлом году, мы стали как одна семья. Переход в GP2 - важный шаг для любой карьеры, мне чрезвычайно повезло оказаться в топ-команде, в которой уже хорошо меня знают. Мне нужно будет многое узнать, но у ART достаточно опыта, что доказывают их многочисленные титулы. Я надеюсь, что буду и дальше с гордостью носить цвета Таиланда. Не могу дождаться начала нового сезона!»

Текст: . Источник: пресс-служба ART
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости