Лука Гиотто: Маркелов – отличный ориентир

Лука Гиотто

Сегодня в Russian Time назвали состав на предстоящий сезон – напарником Артёма Маркелова стал Лука Гиотто. Итальянский гонщик рассказал, чего ждет от сотрудничества с Russian Time, и какие цели ставит перед собой в GP2…

Лука Гиотто: «У меня словно камень с плеч. Контракт был подписан несколько дней назад, когда я уже начинал терять терпение, ведь вакансий в командах оставалось все меньше. Должен признать, мой менеджер хорошо поработал – это был лучший вариант на рынке. В других ведущих командах места уже заняты, так что подписание контракта со столь конкурентоспособной командой, как Russian Time, позволяет смотреть в будущее с уверенностью и оптимизмом.

Постараюсь хорошо выступить и получить дополнительный опыт. Я считаю, что это важный шаг вперед, ведь если я хочу попасть в Формулу 1, работа с международной командой, где говорят по-английски, будет плюсом в моем резюме.

Я хочу использовать этот шанс и продемонстрировать свой потенциал. Сезон будет решающим, чтобы получить возможность попасть в Формулу 1 – иначе придётся искать другие варианты. Я это понимаю и постараюсь в каждой гонке бороться за победы. Как правило, именно во второй сезон в GP2 от вас многого ждут.

Есть все предпосылки, что сезон сложится успешно. Пока я общался только с руководством команды, но первое впечатление, которое я получил на базе, когда проходил подгонку сиденья, оказалось положительным – команда очень профессиональная. Кроме того, моим напарником будет Артём Маркелов, который уже доказал, что он – сильный гонщик. Он станет для меня отличным ориентиром».

Говоря о том, кого он считает фаворитами в борьбе за титул, Лука Гиотто заявил: «Безусловно, оба гонщика Prema, а также Оливер Роуланд, доказавший в последние годы свою скорость. Кроме того, нельзя недооценивать Джордана Кинга и Нормана Нато».

Текст: . Источник: Livegp
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости