Стрельникова: Цель – второе место в командном зачёте

Артём Маркелов на стартовой решётке в Малайзии

После не самой удачной субботней гонки, в воскресенье пилоту Russian Time удалось подняться на подиум – Рафаэле Марчьелло финишировал вторым. Причём, на последних кругах он активно прессинговал лидера, Луку Гиотто, но времени на обгон не хватило.

Артём Маркелов из-за отказа электроники перед субботней гонкой в спринте стартовал последним, совершил множество обгонов, но во время одного из них столкнулся с Серхио Канамасасом и был наказан 10-секундным штрафом.

Рафаэле Марчьелло (2-й): «Сегодня машина вела себя отлично, я смог догнать Луку и едва его не обогнал, но было не так просто удержаться за ним на скоростном секторе, чтобы воспользоваться преимуществом DRS. Если бы гонка продолжалась ещё несколько кругов, возможно, мне бы это удалось, но второе место – тоже неплохой результат с точки зрения борьбы в чемпионате. Два первых места практически вне досягаемости, но это поможет мне удержать третью позицию».

Артём Маркелов (13-й): «Я сделал всё, что мог при старте из хвоста пелотона, мой быстрейший круг вполне конкурентоспособен на фоне напарника, так что с этой точки зрения гонка получилась хорошей. Я должен был воспользоваться шансами, которые мне предоставлялись, и именно это я пытался сделать в пятом повороте. Теперь моя цель – завершить сезон в Абу-Даби настолько сильно, насколько возможно».

Светлана Стрельникова, руководитель команды: «Очередное сильное выступление Рафаэле, он зарабатывал очки в 18 из 20 гонок сезона. Благодаря его стабильности, мы всего в шести очках от второго места в командном зачёте, и именно второе место будет нашей целью в Абу-Даби. Артём снова продемонстрировал свой бойцовский дух, им стоит восхититься! Стартовать с последнего места и финишировать всего в 20 секундах от лидера – прекрасный результат».

Текст: . Источник: пресс-служба Russian Time
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости