GP2: Де Йонг продолжит выступления за MP Motorsport

Даниэль де Йонг

Команда MP Motorsport серии GP2 объявила о подписании контракта с Даниэлем де Йонгом. Для 23-летнего голландца это будет уже пятый сезон в GP2, и четвёртый – в составе голландской MP Motorsport. В прошлом году де Йонгу пришлось прервать свои выступления после тяжёлой аварии в Спа, в которой он сломал позвонок.

Но уже к концу сезона Даниэль успел восстановиться и два заключительных этапа провёл за Trident. После этого голландец рассматривал возможность продолжения карьеры в WEC, но в итоге решил пока остаться в формулах. В следующем сезоне он станет напарником одного из самых талантливых молодых пилотов, чемпиона Формулы Renault 3.5 Оливера Роуланда.

Даниэль де Йонг: «В прошлом году мы начали изучать ситуацию на будущее. Мы достаточно серьёзно изучали возможности выступления в LMP2, я даже провёл тесты, которые мне очень понравились. Но затем я увидел прототипы WEC и машины GP2 в рамках одного уик-энда в Бахрейне, и подумал: GP2 это удивительная категория, где машины ведут сражения во всех частях пелотона. Вот почему я решил остаться в этом чрезвычайно конкурентоспособном чемпионате ещё на один год, до моего вероятного перехода в гонки прототипов.

С таким напарником, как Оливер, нас ждёт потрясающий сезон. Он очень хорош и чрезвычайно мотивирован. Мы знаем друг друга уже достаточно давно. Всех сотрудников команды переполняет энтузиазм, и это великолепное чувство».

Текст: . Источник: пресс-служба MP Motorsport
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости