Митч Эванс: Есть шанс закончить сезон на третьем месте

Митч Эванс на подиуме в Абу-Даби

В субботней гонке GP2 в Абу-Даби пилот Russian Time Митч Эванс снова смог подняться на подиум, заняв третье место. А вот его напарнику Артёму Маркелову не повезло – он сошёл из-за технических проблем на середине дистанции, занимая хорошую позицию.

Митч Эванс (3-й): «Я удачно стартовал, затем смог опередить Гасли в борьбе за вторую позицию. На этой трассе очень важна стратегия, и, к сожалению, на моём пит-стопе возникла заминка, которая, вероятно, стоила нам второго места. Стоффель снова оказался очень силён, но попасть на подиум приятно. Говоря о ситуации в чемпионате, у меня всё ещё есть шанс завершить его на третьем месте, и это будет моей главной целью в завтрашней гонке».

Артём Маркелов (сход): «Действительно обидно! Я хорошо стартовал, эффективно использовав 10-е место на стартовой решётке, а затем в шпильке обогнал Джордана Кинга. Это было важно, потому что в результате из тех, кто стартовал на более жёстких шинах, меня опережал только Марчьелло. У меня появились отличные шансы на финиш в четвёрке лучших, или даже на подиуме, так что эта механическая проблема проявилась очень не вовремя. Но позитивная сторона в том, что я доволен своим уровнем выступлений в Абу-Даби».

Светлана Стрельникова, руководитель команды: «Я испытываю смешанные чувства. Подиум Митча – отличный результат, но мне очень жаль Артёма. Мы использовали разную стратегию для гонщиков, и Артём на первых кругах всё делал правильно, опередив Кинга и потеряв очень небольшое количество времени в трафике, потому что более мягкие шины пилотов, ехавших впереди, быстро износились. Было бы действительно интересно посмотреть, чего бы ему удалось добиться. Тем не менее, теперь мы сосредоточимся на том, чтобы Митч смог завершить чемпионат в тройке лучших в итоговой классификации».

Текст: . Источник: пресс-служба Russian Time
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости