Стрельникова: Прекрасное выступление обоих пилотов

Митч Эванс в Абу-Даби

Пилоты Russian Time провели квалификацию финального этапа серии GP2 в Абу-Даби вполне успешно: Митч Эванс показал третье время, Артём Маркелов – 10-е. Тем не менее, оба считают, что способны были ещё прибавить, и надеются на сильный результат в субботней гонке.

Митч Эванс (3-й): «Результаты лидеров получились плотными, но мой круг был не идеальным. Я допустил небольшую ошибку на втором секторе, так что потенциально мог быть ещё быстрее. Яс Марина – трасса с тремя совершенно различными секторами. Первый быстрый и широкий, затем идёт второй, состоящий из двух скоростных прямых, и, наконец, третий – узкий, техничный финальный сектор, где можно отыграть много времени. Я надеюсь начать финальную гонку сезона с хорошей позиции и сделаю всё, чтобы снова оказаться на подиуме».

Артём Маркелов (10-й): «Очень приятно завершить последнюю квалификацию сезона в десятке лучших, но сессия прошла для меня не идеально. Я думал, что окажусь на чистой трассе, но из-за трафика вынужден был сбросить скорость и начать всё сначала, и таким образом упустил момент, когда шины находились в идеальных кондициях. Ещё три десятых – и я бы смог побороться за попадание в первую шестёрку. Тем не менее, я на хорошей позиции для того, чтобы провести сильную гонку и постараться заработать очки».

Светлана Стрельникова, руководитель команды: «Прекрасное выступление как Митча, так и Артёма, несмотря на то, что обоим пришлось идти на компромиссы. Митч уступил поулу всего четверть секунды, а Артём уложился в секунду от лидера на трассе, длиной 5,554 километра. Будет интересно посмотреть, насколько сильно он сможет выступить при старте с 10-й позиции – в любом случае, наших гонщиков не нужно лишний раз просить поднажать, чтобы заработать завтра как можно больше очков».

Текст: . Источник: пресс-служба Russian Time
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости