Стрельникова: Мы надеялись на совсем другой результат

Артём Маркелов в Венгрии

Субботняя гонка в Венгрии прошла для Russian Time крайне неудачно – в команде, как обычно, выбрали разную стратегию для пилотов, но в случае Эванса ранний пит-стоп не оправдался, и к концу гонки шины сильно износились, а Маркелов пострадал от столкновения с Нобухару Мацуситой уже на первом круге.

Митч Эванс (17-й): «Это была практически полная противоположность гонке в Барселоне, где определиться со стратегией тоже было непросто, но тогда мы сделали правильный выбор и добились успеха. Всегда непросто стартовать в середине пелотона, и сегодняшняя гонка не стала исключением. Я провёл ранний пит-стоп, но, к сожалению, к концу дистанции шины износились, несмотря на то, что баланс машины был хорошим».

Артём Маркелов (22-й): «Очень обидно повредить переднее антикрыло на первом же круге, стюарды изучают этот момент. Хунгароринг – техничная трасса, где повороты перетекают один в другой, так что баланс здесь очень важен. Я сделал всё, что мог, но износ шин оказался слишком высоким».

Светлана Стрельникова, руководитель команды: «Конечно, мы надеялись совсем не на такой результат. Если ты начинаешь гонку не с двух первых рядов, то шансы угадать с выбором шин на первый отрезок зачастую составляют 50/50, и в случае Митча сегодня это не сработало. Артёму пришлось умерить свой традиционный бойцовский дух после повреждения переднего антикрыла. Но мы быстро придём в себя – посмотрим, чего нам удастся добиться в воскресной гонке».

Текст: . Источник: пресс-служба Russian Time
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости