Мик Шумахер не спешит в Формулу 1

Мик Шумахер

Став чемпионом Формулы 3, в следующем сезоне Мик Шумахер продолжит карьеру в Формуле 2. В четверг молодой немец провел первый день на тестах в Абу-Даби за рулем новой для себя техники, после чего поделился впечатлениями.

Мик Шумахер: «Шины – то, к чему я должен привыкнуть. Я уже подробно обсуждал с командой особенности резины и то, как важно найти к ней подход. Кроме того, мне предстоит привыкнуть к тормозам и более высокой скорости.

Главные отличия машины Формулы 3 и Формулы 2? Её вес и мощность двигателя. В конечном счете, мощность имеет определяющее значение. Просто удивительно, насколько машина Формулы 2 быстрее на прямых, да и начинать ускорение на выходе из поворотов можно раньше, чем в Формуле 3. Только в некоторых поворотах машина Ф2 медленнее за счет большего веса».

Мик Шумахер не скрывает, что его цель – переход в Формулу 1, однако не намерен торопить события: «Формула 3 считается одной из лучших молодежных серий, где очень высокий уровень соперничества, и я её выиграл. Тем не менее, всё равно важно было проанализировать, готов ли я на 100% к переходу в Формулу 2. Мы долго об этом думали и пришли к выводу, что готов. Меня ждет первый сезон в этом чемпионате, и прежде чем ставить конкретные цели, нужно посмотреть, как пройдут первые тесты.

Сейчас я сосредоточен на Формуле 2. Посмотрим, как будут развиваться события. Было бы здорово перейти в Формулу 1, но для начала надо посмотреть, как все сложится в Ф2».

Текст: . Источник: Speedweek
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости