Решение о составе McLaren будет принято в четверг?

Слева направо: бахрейнский шейх Ахмед бин Моххамед Аль-Халифа, Мансур Оджей и Рон Деннис, 2008 год

Команда McLaren планировала объявить состав на следующий год после 1 декабря, и, по информации немецкого издания Sport Bild, это произойдёт не раньше четверга. 4 декабря состоится важное заседание совета директоров McLaren Group, на котором, предположительно, и будет принято окончательное решение.

Судя по всему, власть Рона Денниса, исполнительного директора McLaren Group, продолжает слабеть: он не смог добиться, чтобы место напарника Фернандо Алонсо занял Кевин Магнуссен. Теперь вопрос о выборе кандидата будет решаться на совете директоров с участием таких могущественных акционеров McLaren, как Мансур Оджей и представители королевской семьи Бахрейна. Есть вероятность, что своё место в команде сохранит Дженсон Баттон, которого поддерживают не только они, но и Алонсо.

Как пишет Sport Bild, будущее самого Денниса представляется менее определённым, чем когда-либо, и всё чаще в этом контексте звучит имя Герхарда Бергера в качестве его возможного преемника. Австриец в своё время выступал за McLaren в Формуле 1 и выигрывал гонки, а в настоящее время считается человеком, близким к Мансуру Оджею и бахрейнским акционерам.

Текст: . Источник: Sport Bild
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости